In attesa della prossima pescata (ad Ostellato nrd) io ed il mio socio abbiamo pensato e realizzato un mix direi quasi "pregiato"...cioe' abbastanza costoso ma con caratteristiche organiche eccellenti, pensato per cercare di fare un minimo di selezione in una stagione che di solito e' avara di big.
1 kg di Mix sara' composto da:
300 g di semola
100 g di mais fioretto
100 g di soya tostata fine
150 g di farina di aringa
150 g di farina di cozza
40 g di farina di krill
95 g di latte in polvere
5 g di gammarus per tartarughe
20 g di idrolizzato di pesce
20 g di idrolizzato di cozza (non glm ma cozza d'acqua dolce nostrana)
20 g di semi di canapa frantoiati
2 cucchiaini da caffe' di sale.
E' in pratica un mix 50/50 con la parte della base composta soprattutto da semola (da' pesantezza alla boiles cosi da evitare l'effetto bilanciato o addirittura pop up che la farina di krill e i gammarus possono dare se aggiunti in quantita' un po' esagerate).
La parte liquida sara' cosi composta:
20 ml di nutramino o aminoacidi in generale
2 ml di aroma acciuga
2 ml di sweetner
5 goccie di olio essenziale al pepe nero (fatto in casa ed estremamente potente).
Come si nota, il richiamo derivera' soprattutto dalle farine e dagli idrolizzati inseriti nel secco e non dagli aromi che in questa stagione attireranno solo carpette. Un tocco di aroma pesciato/speziato di certo non guasta (senza esagerare!!) e completa in maniera assoluta un mix in cui ripongo massima fiducia, aspettando la sentenza del canale
Ah giuto...si innescano solo palle da 30 poste a centro canale seno' la selezione scade gia' in partenza!!!