spesso sento parlare di quanto. come e dove cuocere le nostre palline(nessun riferimento a persone o parti del corpo) quindi ora vi espongo le mie esperienze e quello che faccio io di solito...
Bollite(vedi pastasciutta): è la maniera di cuocerle con cui sono nate le boilies, sicuramente il metodo più usato da tutti i carpisti per le grandi quantità di esche, quando si ha meno tempo e voglia di sbattersi, in assoluto un buon metodo, peccato che si perdano parecchi componenti essenziali(circa 60% degli aromi, 50%degli aminoacidi e nel mescolarle si danneggiano molto spesso...
al vapore: secondo metodo utilizzato(in ordine di tempo storico) è la migliore maniera di cuocere le nostre esche, a mio parere, e ci consente di mantenere molto più inalterate le qualità delle nostre boilies, perdono circa il 15% di aromi, 5-6% di aminoacidi e si deformano in caso l'impasto sia troppo morbido e le maglie della rete sulle quali poggiano siano troppo rade. Le esche che bollite appaiono sempre opache e ruvide al tatto ora smbrano lucide e più lisce,simili alle ready-made.
al forno: metodo usato spesso per le pop-up, l'alta temperatura danneggia in parte le farine, demolisce proteine e aminoacidi, lascia inalterato(o quasi, dipende dal tipo di aroma) l'aroma. Io non lo uso quasi mai, solo in caso di pop-ups.
al microonde: strano ma vero, le boilies cotte al microonde risultano leggere quasi come delle boilies bilanciate, spesso esplodono(grazie alle proteine delle uova combinate all'acqua che evapora di colpo nel forno microonde) e se ne possono cuocere un quantitativo esiguo...
date anche voi il vostro contributo, così avrò altri modi di provare a cuocere le mie pallne